Помидоры по-корейски
На полуторолитровую банку берем: 1 кг. помидорок. Лучше одинакового среднего размера, головку чеснока, половинку острого жгучего перчика (кто любит «погарячее» можете и семечки не выуживать, а кто предпочитает «помягче», можете вместо острого перчика положить парочку капель соуса «табаско»), 2 сладких болгарских перца (я в этом рецепте предпочитаю красного или на крайний случай зеленого цвета. желтые и оранжевые перцы после мясорубки теряют свою внешнюю цветовую привлекательность и смотрятся «грязной» лужицей! И зачем?! Берем красные перцы и вот Вам красотища!) и пучок свежей зелени (у меня смесь укропа и кинзы (последняя, кстати — очень по корейски).Помидоры по-корейски
  Для маринада нам понадобится: по 50 мл. растительного масла и 6% уксуса, 50 грамм сахара и 1 столовая ложка соли. Приступаем.Помидоры моем и вытираем на сухо. Режем пополам и достаем сердцевину. Зелень мелко режем. Смесь перцев (болгарского и острого) вместе с чищенным чесноком пропускаем через мясорубку прямо к порезанной зелени. Перемешиваем и добавляем в эту миску с зеленью и перцами все, что приготовили для маринада — соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем до однородности и маринад готов!Помидоры по-корейски
 В чистую полуторолитровую баночку слоями (первый и последний слои из маринада) выкладываем помидоры, каждый слой заливая соусом. Закрываем банку плотной крышкой. Ставим на попа (к верх ногами, на ту самую плотно закрытую крышку) и убираем на сутки в холодильник, Это, безусловно, самый сложный этап приготовления помидор по корейски — сутки ждать!… Но зато потом… во первых (и в главных) можно сразу есть, во вторых можно переворачивать банку в привычное положение и продолжать хранить в холодильнике. Как долго хранятся — увы не могу знать. Эта красотища и вкуснотища в моем доме установила однажды срок хранения аж в неделю сроком. Обычно 2-3 дня — достижение! Так что готовьте с удовольствием для семьи и любимых гостей! Они будут Вам благодарны! И приятного вам аппетита!  

Источник: fotokulinary.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. I’m extremely impressed with your writing skills and also with the layout
    on your blog. Is this a paid theme or did you
    customize it yourself? Either way keep up the
    excellent quality writing, it’s rare to see a nice blog like this one nowadays.

  2. Greetings from Los angeles! I’m bored at work so I decided to browse your blog on my iphone during lunch break.
    I love the info you present here and can’t wait to take a look
    when I get home. I’m shocked at how fast your
    blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI,
    just 3G .. Anyways, good blog!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + тринадцать =