Сыр в медовом маринаде
На 300 грамм сыра (любого, можно смесь и разных остатков, бережно забытых в холодильнике) берем: пол стакана оливкового масла, 1 полную при полную столовую ложку меда, сок половинки лимона. Это у нас обязательная программа. Из произвольной… по вкусу или наличию того или другого, так ждущего своего звездного часа в холодильнике… зубчик чеснока, немного зеленого и красного острого перца, щепотка орегано, 4-5 каперсов и несколько штучек оливок и маслин. (как вариант можно добавлять вяленую клюкву и изюм (тогда в маринад добавить немного соли), можно смесь пряных трав(прованские и веточки розмарина и тимьяна), дольки лимона и орешки. Можно вяленые помидоры, чеснок и розмарин и сушенный барбарис… или….Сыр в медовом маринаде
Начинаем с того, что немного разогреваем оливковое масло (чтобы оно охотнее дружилось с другими ингредиентами, которые сегодня Вы выбрали ему (маслу) в друзья)Сыр в медовом маринаде
Пока разогревается масло нарезаем сыр Полтора на полтора или один на один — вот наш идеальный размер на сегодняСыр в медовом маринаде
Перец режем мелко, чеснок давим плоской стороной ножа. чтобы он охотнее делился своим ароматом и Сыр в медовом маринаде
либо на кружочки либо на дольки режем оливки и маслины.Сыр в медовом маринаде
Подогретое масло сразу выливаем в баночку в которой планируется мариновать сыр, добавляем туда сок свеже выжатой половинки лимона, мед и все те специи и приправы которые ранее подготовили. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем, помогая всем ингредиентам перемешаться и превратиться в соус-суспензию.Сыр в медовом маринаде
Туда же добавляем Сыр в медовом маринаде
сыр.Сыр в медовом маринаде
Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на дня три. Сыр в медовом маринаде
Подавать сыр можно просто как изящную закуску к вину, можно с орехами и виноградом на сырной тарелке (деревянной желательно), можно добавлять сыр в салаты. Заправка тоже не пропадает. Кстати она изумительно вкусна и станет украшением любого овощного, да и фруктового салата. Мне еще очень нравиться класть какой сыр к запеченным овощам… пока они еще горяченькие… сыр плавиться, тянется, пахнет… и чесночком и медом и душицей… сказка! Попробуйте!

Источник: fotokulinary.ru

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Hello there I am so thrilled I found your site, I really
    found you by mistake, while I was searching on Askjeeve for
    something else, Nonetheless I am here now and would just like
    to say thanks a lot for a marvelous post and a all round exciting blog (I also love
    the theme/design), I don’t have time to read it all at the moment but I have
    bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will
    be back to read a lot more, Please do keep up the great b.

  2. Hello there! This post could not be written any better!
    Reading this post reminds me of my old room mate! He
    always kept talking about this. I will forward this post
    to him. Fairly certain he will have a good read.
    Thanks for sharing!

  3. Admiring the persistence you put into your blog and in depth information you
    provide. It’s nice to come across a blog every
    once in a while that isn’t the same unwanted rehashed
    information. Wonderful read! I’ve saved your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

  4. Its like you read my mind! You appear to know a lot about
    this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you could do with a few pics to drive the message home a bit, but instead of that, this is great blog.
    An excellent read. I’ll definitely be back.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =