Интервью актера Юрию Дудю наделало много шума. В беседе с журналистом Алексей, который несколько лет живет за рубежом, нелестно высказался о национальной идее России. К тому же звезда кино намекнул, что некоторые регионы страны до сих пор застряли в 90-х.

Алексея Серебрякова обругали за его фразу о русском хамстве
Алексей Серебряков
// Фото: Кадр из интервью
В интервью журналисту Юрию Дудю Алексей Серебряков позволил себе резкое высказывание. Он отметил, что «сила, наглость и хамство» являются составляющими национальной идеи России. «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите», — заявил актер.
Алексей Серебряков впервые объяснил, почему усыновил детей
Многие коллеги Серебрякова были возмущены такими словами. Актеры и режиссеры не понимали, почему Алексей так критично относится к своей родине.
«Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше (Алексею Серебрякову) ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен», — отметил Андрей Кончаловский.
Другие актеры посчитали что Серебряков, который решил не отказываться от своих слов, привлек к себе всеобщее внимание. Максим Виторган высказался в адрес Алексея на странице в социальной сети.
«Взял смело на себя вторник и среду — два дня продержало. Но сегодня, к четвергу, уже попускает. Прям, хоть у церкви танцуй. Чего у нас с попранием чувств и покушением на устои перед выходными? Каждый сам за себя, типа, в семейном кругу срется-обижается? Бытовуха и никакого пафоса? Или будет что-то сплачивающее общенародно-общедоступное в этом плане? Кто-то возьмет на себя заботу о гражданах? Заграница нам поможет, может? Или средь своих богатыря-оскорбителя найдем?» — высказался супруг Ксении Собчак.

Другие звезды менее категоричны в отношении Алексея. Лия Ахеджакова считает, что Серебрякова просто волнует ситуация в России. «Леша умный, тонкий и неравнодушный человек, очень глубоко воспринимающий все, что происходит со страной, и очень взволнованный этим», — отметила Ахеджакова.
Напомним, что Серебряков несколько лет живет в Канаде. Как рассказывал Алексей, он не отказывался от российского гражданства. Актер сменил место жительства, потому что заботился о детях Дарье, Степане и Даниле.
«Мне нужно было дать им максимально большое количество конкурентных преимуществ. Где они будут жить, я не знаю. Может быть, Даня женится на бразильяке, а Степа женится на испанке. Я знаю, что они открыты, свободны и свободно говорят по-английски, и, наверное, выучат еще не один язык. Они доброжелательны, толерантны, терпимы, с уважением относятся к чужому человеческому достоинству. При этом они русские мальчишки», — рассказывал Серебряков Дудю.
По материалам «РБК».

Источник: starhit.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. This is the perfect webpage for anyone who really wants to understand this topic.
    You know so much its almost hard to argue with you (not that I personally will need to…HaHa).
    You definitely put a new spin on a subject which has been written about for a long time.
    Great stuff, just great!

  2. Howdy! I could have sworn I’ve visited your blog before but after going through many of the articles I realized it’s new to me.
    Anyways, I’m definitely pleased I stumbled upon it and I’ll be bookmarking it
    and checking back regularly! pof natalielise

  3. Fantastic blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?
    I’m hoping to start my own blog soon but I’m a little lost on everything.
    Would you recommend starting with a free platform like WordPress or go for
    a paid option? There are so many choices out there that I’m totally
    confused .. Any ideas? Cheers!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 11 =