Многие женщины в возрасте 30 — 40 лет и старше заболевают теми или иными гинекологическими болезнями, к примеру, миомой матки. Что касается миомы, то эта болезнь может довольно длительное время совершенно себя не проявлять. А впоследствии она чисто случайно обнаруживается при проведении очередного гинекологического осмотра.

Миома матки является доброкачественной, она не образует метастаз.

Она проявляется в виде узлов, вырастающих из мышечной ткани матки. Узел может быть один, но бывает и так, что их несколько. Миомы иногда растут медленно, а бывает и так, что достаточно быстро. В ряде случаев образовавшиеся узлы достигают величины 10 сантиметров.

Среди причин появления миомы матки гормональные нарушения, например, малое выделение гормона эстрогена.

В наши дни, по наблюдениям гинекологов, миома встречается несколько чаще, чем это было раньше. Медики в первую очередь связывают это с частыми абортами у женщин, поздними первыми родами, стрессами, малоподвижным образом жизни современных представительниц прекрасного пола. Имеет значение и генетическая предрасположенность. Более подробно об этом заболевании рассказывает эта статья.

Существует несколько разновидностей миомы, например, субмукозная, локализующаяся под эндометрием, субсерозная, обычно растущая в брюшную полость. Но чаще всего встречается интерстициальная миома, располагающаяся в мышечном слое матки.

Если миома достигает больших размеров, то она приводит к деформации матки.

Среди наблюдаемых при этом симптомов в первую очередь можно отметить следующие: болезненность месячных, периодические болевые ощущения в области таза. Вероятность озлокачествления миомы матки мала, но все же заболевание необходимо лечить, и лучше на ранних стадиях. Лечение возможно как консервативное, так и хирургическое. Гиперэктомия выполняется на поздних, запущенных стадиях болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =