Федор Смолов пострадал в результате покупки элитной недвижимости, расположенной в центре Москвы. Как следует из материалов уголовного дела, оказавшихся в распоряжении журналистов, футболист заключил сделку с Ильдаром Самиевым, бывшим депутатом Госдумы.

Экс-мужа Виктории Лопыревой обманули с квартирой за 200 миллионов
Федор Смолов
// Фото: Инстаграм
Как сообщают журналисты, футболист Федор Смолов пострадал в результате мошеннических действий злоумышленников. Спортсмен купил квартиру площадью 194 кв.м. в элитном столичном жилом комплексе в Хамовниках, которая обошлась ему в 200 миллионов рублей. Однако недвижимость оказалась в залоге у банка.
По информации СМИ, Смолов приобретал жилье у бывшего депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильдара Самиева. В настоящий момент экс-политик находится под арестом из-за мошенничества с недвижимостью в Московской области, которая оценивается в 850 тысяч долларов.
Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве, материалы которого оказались в распоряжении корреспондентов. 

Сообщается, что Федор Смолов связался с Ильдаром Самиевым с помощью своего друга, бизнесмена Руслана Фахриева. Спортсмена убедили в покупке недвижимости, объяснив, что ему делают хорошую скидку, так как аналогичные квартиры в Хамовниках стоят на 10-20 миллионов рублей дороже. Низкую стоимость квадратных метров футболисту объяснили якобы тем, что один из соинвесторов строительства жилого комплекса находится под контролем организаций, связанных с Самиевым.
Договор был заключен в марте прошлого года с отцом Федора Смолова Михаилом. В назначенный день он привез в офис продаж элитного комплекса денежные средства в размере 163,5 миллионов рублей. Они были переданы представителю Самиева. Оставшуюся сумму Смолов планировал внести после того, как квартиру оформят на его имя. Но с этой процедурой внезапно возникли сложности – выяснилось, что недвижимость находится в залоге у банка. 

Чтобы разрешить возникший вопрос, Федор Смолов обратился к генеральному директору одного из соинвесторов строительства жилого комплекса. Под его влиянием спортсмен подписал дополнительное соглашение, по которому внес за квартиру остаток необходимой суммы в 27,6 миллионов рублей. Другая сторона обязывалась рассчитаться с банком в течение ближайших месяцев. По информации журналистов, покупатель так и не снял обременение с недвижимости Смолова.
Уголовное дело в отношении Самиева о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в начале февраля этого года. По версии следствия, тот изначально не планировал выполнять свои обязательства перед банком и Федором Смоловым. Опрошенные свидетели сделки, как полагают сотрудники правоохранительных органов, были не в курсе намерений экс-депутата.
Ознакомившись с материалами уголовного дела, журналисты «Ъ» пытались получить комментарий у Федора Смолова по поводу сложившейся ситуации, однако выйти с ним на связь пока не удалось.

Источник: starhit.ru

12 КОММЕНТАРИИ

  1. An outstanding share! I’ve just forwarded this onto a co-worker who has been doing a little research on this.
    And he in fact ordered me breakfast because I stumbled upon it for him…
    lol. So let me reword this…. Thank YOU for the meal!! But yeah, thanks for spending the time to
    talk about this issue here on your site. natalielise plenty of fish

  2. Thanks for one’s marvelous posting! I definitely enjoyed reading it,
    you may be a great author. I will make certain to bookmark
    your blog and will eventually come back sometime soon. I want to encourage continue
    your great writing, have a nice weekend!

  3. Hello, Neat post. There is a problem along with your web site in web explorer, might
    test this? IE still is the marketplace chief and a huge part of other people will miss your great
    writing due to this problem.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 1 =